Un classique revisité, ça vous dit ? Alors c’est parti pour la cocotte de sarrasin façon tartiflette !
Cook’licot se met en quatre pour vous proposer cette recette délicieuse et surprenante :
La mini-cocotte de sarrasin façon tartiflette :
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Sinon, voici la recette !
• 300 g de sarrasin (non grillé)
• 1 reblochon de 150 g
• 2 oignons
• 200g de lardons
• 20 cl de crème fraîche épaisse
• Sel, poivre
Tout d’abord, cuire le sarrasin 15-20 min dans de l’eau bouillante salée.
Puis, dans une poêle faire revenir les oignons préalablement émincés et les lardons, saler et poivrer.
Ensuite, ajouter la crème sarrasin et mélanger le tout. Puis, ajouter les oignons et les lardons au sarrasin.
Disposer la préparation dans des petites cassolettes. Puis, ajouter des tranches de reblochon sur le dessus.
Cuire au four à 200°C pendant 10 min, puis 3 mn avec le grill jusqu’à ce que le reblochon gratine.
Enfin, servir les cocottes accompagnées d’un mélange de salades.
Variantes : vous pouvez rajouter une fondue de poireau dans la cocotte.
Vous pouvez également réaliser ce plat dans une grande terrine.