Une recette pour 4 personnes
Ingrédients
Pour réussir cette recette à tous les coups, il vous faudra tout d’abord 30 grammes de sucre
Ainsi que 250 grammes de lait entier
Avec 250 grammes de crème fleurette
Bien évidemment, pas de crème brulée sans oeufs ! Comptez 5 jaunes d’œufs
Il faut également prévoir ½ cuillère à soupe de graines de fenouil
Et enfin, dernier élément : 2 grammes de safran en poudre
Conseils
Indispensable à la bonne réussite de cette réussite : 4 cassolettes rondes noires 0.16 litre en céramique My Cassolette
Mettre le four en préchauffage à 170 degrés
Pensez à mettre les cassolettes dans un plat au bain marie avec de l’eau tiède pour éviter une cuisson finale trop agressive
Préparation
Pour commencer la préparation, torréfiez les graines de fenouil
Ensuite, ajoutez la crème et le lait
Puis la moitié du safran en poudre
Mélangez et attendez que le mélange monte à ébullition
Ajoutez le reste de safran en poudre
Arrêtez la cuisson et laissez les graines de fenouil et le safran en décoction
Infusez pendant 20 minutes
Pendant ce temps faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre
Une fois l’infusion terminée passez la préparation au tamis
L’incorporer au mélange œufs/sucre
Remuez doucement pour ne pas faire mousser
Versez la préparation dans les cassolettes
Enfin, enfournez pendant 20 minutes et ne partez pas trop loin afin de garder un oeil sur votre préparation
Pour la recette en vidéo, c’est par ici :
Le chef qui a confectionné cette recette se nomme Yannick CROGUENNEC ! rendez lui visite dans son restaurant : par ici