Vous ne savez plus que mettre au menu de votre restaurant ? Voici l’oeuf cocotte à la fondue de poireaux, chèvre et noix
Cook’licot vous propose une recette peu onéreuse, rapide à préparer et délicieuse à savourer dans une mini cocotte:
L’oeuf cocotte à la fondue de poireaux, chèvre et noix :
=> Pour voir la recette en vidéo c’est par ici <=
Sinon, voici la recette !
• 4 oeufs
• 3 poireaux
• 1/2 buche de chèvre
• 50 g de noix
• 10 cl de crème
• Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
=> Réaliser la fondue de poireaux :
Fendre en 2 les poireaux et bien les laver, puis les émincer finement.
Chauffer un peu d’huile dans une casserole, puis faire revenir le poireau.
Saler et poivrer puis laisser fondre le poireau à couvert. Puis, ajouter la crème et laisser réduire.
=> Remplissez un plat d’eau (environ 1/3 de la hauteur). Mettez-y 4 petites cocottes. (Matériel MyCassolette.fr disponible ici et là)
Dans chacune, déposer 2 à 3 cuillères à soupe de fondue de poireaux.
Ajouter des morceaux de fromage de chèvre et quelques noix concassées.
Casser ensuite un oeuf dans chaque cassolette, saupoudrer d’un peu de poivre et enfourner.
Laisser cuire entre 15 et 18 minutes selon vos préfèrences en matière de cuisson.
Variante : A la place des poireaux vous pouvez aussi faire une compotée d’oignons ou des champignons sautés.
Bon appétit à toutes et tous !