Enfin un cake qui reste vraiment moëlleux ! Et croyez nous, il est vraiment à tomber par terre !
Cook’licot vous révèle la recette de son cake qui fait le bonheur des papilles des petits et des grands :
Dessert : le cake möelleux orange avec du chocolat et de la cannelle et si vous le faisiez aussi ? :
=> Pour voir la recette en vidéo c’est par ici <=
Pour les plus old school d’entre vous et qui préfèrent copier la recette de ce dessert dans leur livre de recettes, voici les explications :
• 160 g de farine T55
• 3 oeufs
• 100 g de sucre roux
• 1/2 sachet de levure
• 120 g de beurre
• 1 orange Bio
• 1 C. à café de cannelle en poudre
• 50 g de chocolat
• 50 g de beurre
Commençons par la préparation de l’appareil :
Tout d’abord, faire mousser les oeufs et ajouter le sucre et fouettez de nouveau.
Puis laisser tomber la farine en pluie ainsi que la levure et la cannelle et mélanger.
Ensuite fondre le beurre dans une casserole.
Extraire le jus et le zeste d’une orange.
Puis, verser le beurre fondu ainsi que le jus et les zestes de l’orange.
Enfin, bien mélanger.
Ensuite, place à la cuisson :
Pour commencer, verser la préparation dans un moule à cake MyCassolette.fr
Puis, enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 35 à 45 mn (suivant votre four).
Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
Enfin, voici le glaçage :
Réaliser un nappage au chocolat en faisant fondre le beurre avec le chocolat à feu doux.
Attendre que le nappage refroidisse et épaississe légèrement et le verser sur le cake.
Décorer à votre guise et déguster !
Que ce soit pour un dessert ou un gouter d’anniversaire, ce cake trouvera sa place sur toutes les tables.
Bon appétit à toutes et tous !