Une bonne dose de légumes dans une terrine ultra gourmande … ça vous dit ? Alors c’est parti pour une recette de ratatouille en terrine !
Pour réaliser ce délice de saison, il vous faudra :
- premièrement 3 poivrons de bonnes tailles,
- deuxièmement 1 botte d’oignons,
- troisièmement 1 aubergine,
- quatrièmement 2 courgettes,
- cinquièmement 250 grammes de tomates cerises,
- sixièmement 1 bouquet de basilic,
- septièmement 6 oeufs.
Prévoyez également :
- du piment d’espelette,
- de la cannelle,
- de l’huile d’olive,
- ainsi que du poivre moulin.
Passons maintenant à la préparation de cette terrine de ratatouille.
Tout d’abord, lavez les légumes ! Ensuite, coupez la chair des poivrons en morceaux de petites tailles et mettez les dans une cocotte contenant un fond d’huile. Attendez 5 minutes que ces derniers cuisent. Pendant ce temps, pelez les oignons, coupez les en petits morceaux et ajoutez les dans la cocotte. Attendez 5 minutes avant d’ajouter de nouveaux ingrédients. Coupez l’aubergine, ajouter les petits morceaux dans la cocotte et attendez à nouveau 5 minutes. Ajoutez à nouveau de l’huile. Coupez les courgettes en prenant soin d’enlever les extrémités. Ajoutez le sel puis le poivre avant d’ajouter le basilic ciselé. Ensuite, mettez du piment d’espelette et de la cannelle. Le dosage dépend de vos goûts ! Laisser mijoter une quinzaine de minutes tout en remuant la préparation de temps à autre. Au bout de dix minutes de cuisson, ajoutez les tomates cerises.
Ensuite, allumez le four à 180° thermostat 6. Prenez une terrine MyCassolette.fr et mettez du papier sulfurisé dans le fond de votre plat. Ajoutez les oeufs dans la cocotte en prenant soin de la retirer du feu préalablement. Remuez le tout et versez la préparation dans la terrine. Enfourner pendant une trentaine de minutes.
Avant de servir, mettez la terrine au frais pendant une nuit.
Bon appétit à tous !
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Source : Elle.fr